Brioches enrollados
La semana pasada me pensaba un poco lo de encender el horno, pero esta semana han bajado un poco las temperaturas y todavía se puede soportar el calor del horno, pero creo que después de estos brioches los postres serán sin hornear. De todas formas cuando te comes un bollito de estos, merece la pena cualquier sacrificio.
Cuando tienes en tus manos el libro de Xavier Barriga “Bolleria hecha en casa y con el sabor de siempre” no sabes por donde empezar, todas las recetas son espectaculares, me he decidido por estos brioches y nos han encantado. Él los llama espiral de cabello de angel, pero yo le he cambiado el relleno y el nombre.
500 gr de harina de fuerza.
10 gr de sal.
100 gr de azúcar.
3 huevos( 150 gr).
100 gr de mantequilla.
100 gr de masa de brioche fermentada (opcional).
120 – 130 ml de agua.
40 gr de levadura fresca.
Ralladura de ½ limón y de ½ naranja y una cucharadita rasa de canela, si el relleno es dulce.
Para el relleno
Jamon de york y queso o
nutella o
cabello de angel o
crema pastelera, etc...
Huevo para pintar los brioches.
relleno de jamon de york y queso |
Una vez que la masa haya subido la ponemos otra vez sobre la mesa y la dividimos en porciones de unos 80 gr, los podemos hacer más pequeños o más grandes. Hacemos bolitas con cada porción, las ponemos en una bandeja aceitada y dejamos en el frigo unos 30 minutos mas, tapados con film.
Cuando hayan levado los sacamos del horno, lo encendemos a 220º y mientras volvemos a pintar los brioches otra vez con huevo batido y cuando el horno esté caliente los horneamos unos 8 minutos o hasta que los veamos dorados.
¡ Buen provecho !
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