Merluza con leche
Esta si que es una receta pobre y humilde, yo apenas recuerdo que mi madre las hiciera, pero si recuerdo algunas historias que contaba de lo que comía en los años 30 y 40. La harina era barata y fácil de conseguir, además, en casi todos los pueblos había un molino, donde llevaban el grano, trigo, maíz…
Estas gachas dulces o gachas de leche recuerdan en el sabor al arroz con leche, pues no deja de ser una leche infusionada con canela y limón, pero cambiamos el arroz por unas gachas de harina.
Ingredientes para 4 personas
- 4 lomos de merluza o 8 rodajas.
- 2 dientes de ajo.
- Unas ramitas de perejil.
- Leche.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta molida.
En el mortero machacamos los dientes de ajo y el perejil y repartimos el majado sobre el pescado. Rociamos todo el pescado con un hilo de aceite de oliva. Tapamos la cazuela y la agitamos para que se mezcle todo. Añadimos la leche, hasta que cubra levemente el pescado.
Dejamos cocer hasta que la leche reduzca. Rectificamos de sal y apartamos.
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