TORTITAS DE ACELGAS



En esta situación que nos está tocando vivir no todo van a ser dulces; la cocina sana es importante siempre y, ahora que casi todos tenemos menos actividad física, las comidas poco calóricas vienen mejor que nunca.
Ya conocéis mi debilidad por las acelgas, lo que me lleva a leer, buscar y probar recetas con esta verdura tan rica, y estas tortitas me han encantado.
Receta de Cocina Fácil.

Ingredientes para 4 personas

- 200 gr de acelgas cocidas y escurridas.
- 2 huevos cocidos duros.
- 200 ml de bechamel.
- 75 gr de queso gruyère.
- 2 o 3 cucharadas de harina.
- Sal.
- Pimienta.
- 1 cucharada de aceite de oliva.

Cocemos las acelgas troceadas pequeñas, después escurrimos bien. Añadimos la bechamel, el queso rallado, guardando un poco para espolvorear, sal, pimienta y los huevos cocidos picados gruesos. Mezclamos todo y vamos haciendo bolitas, las pasamos por harina y las ponemos en la bandeja del horno sobre papel de hornear, si se quiere untado de aceite, las aplastamos un poco y  horneamos con el horno previamente caliente durante 10 minutos.


¡Buen provecho!

0 comentarios