CREMA DE QUESO Y LIMON
INGREDIENTES
-250 gr de queso crema (tipo filadelphia).
-1 lata pequeña de leche condensada.
-1 vaso de zumo de limón (unos 200ml).
-3 claras de huevo.
-280 gr de azúcar.
-Arándanos (opcional).
Ponemos en un bol el queso a temperatura ambiente, añadimos la leche condensada y batimos con unas varillas eléctricas hasta que estén bien integrados. Poco a poco vamos poniendo zumo de limón, primero medio vaso y el resto lo vamos poniendo a la vez que probamos la crema, para dejarla a nuestro gusto.
Llenamos los vasitos con la crema de limón sin llegar al borde del vaso, yo lo hice con manga pastelera, porque los míos son muy estrechos y pequeños. En el fondo de los vasos puedes poner unos cuantos arándanos y otros pocos en el centro, pero sin ellos están igual de ricos aunque le dan un toque fresco. Los dejamos en el frigo.
Montamos las claras a punto de nieve y le ponemos poco a poco el azúcar, hasta que esté bien cremoso.
Ponemos el merengue en una manga pastelera y terminamos de llenar los vasitos. Quemamos el merengue con un soplete de cocina o los ponemos bajo el grill varios minutos, hasta que se gratine.
¡Buen provecho!
-250 gr de queso crema (tipo filadelphia).
-1 lata pequeña de leche condensada.
-1 vaso de zumo de limón (unos 200ml).
-3 claras de huevo.
-280 gr de azúcar.
-Arándanos (opcional).
Ponemos en un bol el queso a temperatura ambiente, añadimos la leche condensada y batimos con unas varillas eléctricas hasta que estén bien integrados. Poco a poco vamos poniendo zumo de limón, primero medio vaso y el resto lo vamos poniendo a la vez que probamos la crema, para dejarla a nuestro gusto.
Llenamos los vasitos con la crema de limón sin llegar al borde del vaso, yo lo hice con manga pastelera, porque los míos son muy estrechos y pequeños. En el fondo de los vasos puedes poner unos cuantos arándanos y otros pocos en el centro, pero sin ellos están igual de ricos aunque le dan un toque fresco. Los dejamos en el frigo.
Montamos las claras a punto de nieve y le ponemos poco a poco el azúcar, hasta que esté bien cremoso.
Ponemos el merengue en una manga pastelera y terminamos de llenar los vasitos. Quemamos el merengue con un soplete de cocina o los ponemos bajo el grill varios minutos, hasta que se gratine.
¡Buen provecho!
0 comentarios