FALAFELS DE GARBANZOS Y/O HABAS
![]() |
Falafels de habas |
![]() |
Falafels de habas |
En casa hay diferentes formas de comerlo, yo los tomo con ensalada, pero en pan de pita están deliciosos y por supuesto acompañados de salsa de yogourt, tahini o crema agria.
INGREDIENTES PARA 4 – 6 PERSONAS
- 225 gr de garbanzos secos o habas secas. Yo he puesto 400 gr de habas frescas, solo gajos, sin vaina y sin piel.
- 2 o 3 dientes de ajo.
- ½ cebolla mediana.
- 2 o 3 cucharadas de cilantro picado.
- 2 o 3 cucharadas de perejil picado.
- ½ cucharadita de bicarbonato.
- 1 cucharadita de sal.
-1/4 de cucharadita de pimienta molida.
- 1 cucharadita de comino molido.
- ½ cucharadita de paprika (opcional, yo no la pongo).
- Zumo de ½ limón.
- 2 cucharadas de harina, maicena o harina de garbanzo, yo pongo esta última.
- Aceite de oliva para freir.
Para acompañar:
- Pan de pita.
- Lechuga, cebolla, tomate.
- Queso feta.
- Salsa de yogourt, crema agria o tahini.
INGREDIENTES PARA 4 – 6 PERSONAS
- 225 gr de garbanzos secos o habas secas. Yo he puesto 400 gr de habas frescas, solo gajos, sin vaina y sin piel.
- 2 o 3 dientes de ajo.
- ½ cebolla mediana.
- 2 o 3 cucharadas de cilantro picado.
- 2 o 3 cucharadas de perejil picado.
- ½ cucharadita de bicarbonato.
- 1 cucharadita de sal.
-1/4 de cucharadita de pimienta molida.
- 1 cucharadita de comino molido.
- ½ cucharadita de paprika (opcional, yo no la pongo).
- Zumo de ½ limón.
- 2 cucharadas de harina, maicena o harina de garbanzo, yo pongo esta última.
- Aceite de oliva para freir.
Para acompañar:
- Pan de pita.
- Lechuga, cebolla, tomate.
- Queso feta.
- Salsa de yogourt, crema agria o tahini.
![]() |
Falafels de garbanzos |
Ponemos en el fuego una sartén con abundante aceite de oliva. Hacemos bolitas de masa con las manos, no suele pegarse, pero si esto sucediera, solo tienes que mojarte las manos, aplastamos un poco las bolas y las freímos hasta que están bien doradas.
0 comentarios